Fone: (41)99620-6720 | E-mail: contato@audiconsul.com.br | Chat online |

Plataforma Sage

Blog

Finanças Para Bares e Lanchonetes: 5 Passos Para Lucrar Mais no Seu Estabelecimento

Hoje vou mostrar dicas simples para melhorar a saúde financeira do seu estabelecimento. Veja as melhores estratégias de finanças para bares e lanchonetes.

Finanças Para Bares e Lanchonetes: 5 Passos Para Lucrar Mais no Seu Estabelecimento

Hoje vou mostrar dicas simples para melhorar a saúde financeira do seu estabelecimento. Veja as melhores estratégias de finanças para bares e lanchonetes.
Saber como lidar com o fluxo de caixa é fundamental para o sucesso de qualquer empreendimento, inclusive de bares e restaurantes.
Economistas de várias partes do mundo apontam como forte responsável pelo insucesso desses negócios, a falta de conhecimento em relação às finanças do dia a dia. Isso por parte tanto de administradores quanto de proprietários.
Sendo assim, a primeira coisa a saber aqui é que você terá que entender como gerenciar o fluxo de caixa.
Também terá que realizar uma revisão diária do negócio e manter o estoque e a folha de pagamento sob controle.
Então, vamos ver quais são os passos para gerir bem as finanças para bares e lanchonetes.
São passos bem simples e que podem ser seguidos por pessoas que não têm tanta experiência em economia ou administração.
Leia: COMO ABRIR UM ESCRITÓRIO DE ADVOCACIA EM CURITIBA

Finanças Para Bares e Lanchonetes: estratégia Para Aumentar os Lucros

1.   Revisão Diária de Negócios

Decerto, uma das ferramentas mais eficientes de finanças para bares e lanchonetes é o acompanhamento diário.
Isso porque quem trabalha com venda de alimentos e bebidas, precisa analisar frequentemente dados como:
·       Tendências de vendas
·       Custos de folha de pagamento
·       Contagens de clientes
·       Probabilidades de vendas futuras
Portanto, a revisão diária de negócios por, por exemplo, ajudar a definir uma promoção de verão baseada nos resultados dos últimos anos.

2.   Entenda o Fluxo de Caixa

Em síntese, o fluxo de caixa é a quantidade de caixa recebida versus quantidade de caixa que sai do empreendimento por dia, semana ou mês.
Se você não entende bem esse conceito básico de finanças para bares e lanchonetes, corre um sério risco financeiro.
Sem dúvida, um dos principais aspectos de gerenciamento do fluxo de caixa de um restaurante é o orçamento adequado para despesas futuras.
Entenda como despesas futuras o pagamento de aluguel, serviços públicos, pagamento de fornecedores, etc.
O ideal aqui não cuidar para não ter que comprar ingredientes ou contratar serviços no crédito.
Por outro lado, pagar adiantado aos fornecedores de alimentos pode lhe render bons descontos.

3.   Mantenha Sua Folha de Pagamento Sempre Sob Controle

Assim como as vendas diárias e o fluxo de caixa, a folha de pagamento da empresa deve ser acompanhada com cuidado.
O melhor nesse caso é procurar controlar o serviço prestado pelos funcionários, mantendo a qualidade e evitando excesso de pessoal.
Funcionários em excesso geram dois problemas: pagamento alto de servidores e muito trabalho no controle de qualidade dos mesmos.
Sendo assim, cuide para pagar seu bom quadro de pessoal sempre em dia e mantenha-os satisfeitos.
Outro ponto importante em relação aos serviços prestados é trabalhar com definição clara de regras sobre tudo.
Por exemplo, determine regras para mudança de turno, desempenho do pessoal do atendimento externo e de dentro da cozinha, horário, etc.

4.   Dê Passos Simples Para Economizar Diariamente

Nem só de novos meios para aumentar a lucratividade vive os negócios.
Em se tratando de finanças para bares e lanchonetes também é importante economizar dinheiro.
Certamente, você deve ter pensando aí que na maioria das vezes as maneiras para economizar são caras, como a aquisição de aparelhos.
No entanto, posso te afirmar que temos maneiras baratas de atingir esse objetivo.
Você pode, por exemplo, instalar torneiras de baixo fluxo, lâmpadas de led e com sensor de presença, manter o estoque baixo e atualizar o menu, livrando-se dos itens que não têm boa saída, etc.

5.   Use a Tecnologia a Seu Favor

Quando o assunto é melhorar as finanças para bares e lanchonetes e aumentar a lucratividade não podemos abrir mão da tecnologia.
Logo, minha sugestão é usar ferramentas digitais que ajudam na gestão de pessoas e das contas.
Fidelizar o cliente do seu restaurante ou lanchonete também é vital para o crescimento da empresa e isso igualmente pode ser alcançado com tecnologia.
No artigo sobre o tema falei sobre como manter os clientes assíduos usando marketing digital e ainda tablets de mesa.
Texto relacionado: 4 PASSOS PARA FAZER UM BOM PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO EMPRESARIAL PARA 2020

28 de Dezembro de 2019