Fone: (41)99620-6720 | E-mail: contato@audiconsul.com.br | Chat online |

Plataforma Sage

Blog

Quanto custa abrir um restaurante? Planeje seu investimento!

Você tem o sonho de empreender no ramo alimentício? Leia nosso artigo em que explicamos quanto custa abrir um restaurante e mostramos como você deve se planejar.

Quanto custa abrir um restaurante? Planeje seu investimento!

Você tem o sonho de empreender no ramo alimentício? Leia nosso artigo em que explicamos quanto custa abrir um restaurante e mostramos como você deve se planejar.
Apesar da atual crise financeira, o ramo alimentício tem crescido consideravelmente, pois se trata de serviços básicos que todas as pessoas consomem.

Nessa área podemos identificar várias vertentes como bares, padarias e restaurantes.

Se o seu objetivo é abrir um restaurante, esse artigo foi feito para te auxiliar. Mas afinal, você sabe quanto custa abrir um restaurante?

Se o seu sonho é empreender nessa área, então acompanhe nosso artigo e saiba o que é necessário para abrir um restaurante e ainda valores aproximados que podem te dar uma base e te auxiliar nesta empreitada. Confira:


Faça um planejamento para saber quanto custa abrir um restaurante

Para iniciar qualquer negócio é necessário planejamento, e é nessa fase inicial que você saberá qual a localização, o tipo de estabelecimento, as perspectivas que deseja para seu restaurante e, por fim, o montante total que será preciso para que seus objetivos se concretizem.

É impossível que um negócio sobreviva sem estratégias bem definidas e coerentes com os objetivos traçados pelo empreendedor.

Então veja a seguir o passo a passo para que você possa ter um restaurante de sucesso e descubra quanto custa abrir um restaurante.

Localização

A localização é um ponto muito importante no momento de realizar seu planejamento, pois sabendo onde seu empreendimento irá se localizar é possível determinar também o público alvo e o tipo de restaurante que irá abrir e assim saber exatamente quais equipamentos serão necessários e quais áreas precisarão de maior atenção.

Um restaurante self-service por exemplo precisará de determinados equipamentos dos quais um estabelecimento à la carte não fará uso.


Formato

Nesse momento será definido o formato que seu restaurante irá possuir. Se você deseja saber quanto custa abrir um restaurante, então precisará ter em mente se o seu estabelecimento será à la carte, self-service ou delivery.

Portanto, a partir da localização, determine o formato de acordo com o local que irá atuar. Ou o inverso também pode ser feito: a partir do formato, defina a localização que melhor se encaixe, dentro da estrutura que deseja e definindo também desse modo seu público-alvo.

A escolha do público a ser atendido te auxiliará ainda a escolher um cardápio adequado e a inserir os valores dos alimentos no montante total para a abertura de seu restaurante.


Equipamentos necessários

Agora que o local e o formato estão definidos, é preciso saber quais equipamentos serão necessários para a abertura de seu estabelecimento.

É claro que o valor total dependerá do formato escolhido e até mesmo da localização.

Um restaurante em um bairro nobre por exemplo, exigirá uma decoração mais elaborada diferente de um delivery, que não possuirá estrutura para que os clientes se alimentem no local.

Para saber quanto custa abrir um estabelecimento assim é importante levar em consideração de um modo geral, os equipamentos que serão necessários, independente do formato adotado:

- Fogão industrial.
- Freezers e geladeiras comerciais.
- Processadores de alimentos, liquidificadores industriais, espremedores industriais para suco de frutas.
- Balcões térmicos frio e a vapor.
- Utensílios de cozinha (panelas, talheres, pratos, botijões de gás, toalhas, porta-guardanapo).
- Balanças eletrônicas e
caixas registradoras.
- Mesas e cadeiras.
- Material de escritório em geral.
- Computadores, fax e telefone.
Fonte:
SEBRAE

 

Investimento em marketing

É preciso ainda considerar que no momento de identificar quanto custa abrir um restaurante é preciso incluir o investimento em marketing necessário para que seu estabelecimento possa se tornar conhecido e atraia mais clientes.

É muito importante incluir esse custo em seu planejamento total, pois sem ele será mais difícil se estabelecer no início do negócio.

Como estratégia de marketing é interessante planejar uma inauguração, se inserir nas redes sociais e oferecer wi-fi grátis desde que os clientes façam check-in na página do facebook, por exemplo, entretanto todas essas medidas trazem custos que devem ser inseridas no planejamento.


Contratação dos funcionários e terceiros

Dentro do seu planejamento também deve ser analisado o custo para contratação de mão de obra e de terceiros, como os garçons, cozinheiros, funcionários que cuidarão do caixa, serviços gerais e, até mesmo, os custos de reformas e os custos com o contador especializado no ramo alimentício, que é essencial para que sua empresa inicie seus trabalhos de forma regular.


Mas, afinal quanto custa abrir um restaurante?

É importante ressaltar que todos os valores aqui são relativos e dependem de suas definições quanto à localização, formato, estrutura, além do investimento em marketing, mas esses montantes servem de base para seu planejamento:

- Restaurante self-service: 150.000,00

- Restaurante à La carte: 350.000,00

- Restaurante com maior sofisticação: 900.000,00.

Tenha em mente que o valor mínimo para a abertura de um restaurante atualmente seria 100.000,00, sendo muito difícil considerar um valor inferior devido à necessidade de equipamentos e utensílios.


Captação de recursos

Esse é um ponto muito importante para que você não comece seu negócio endividado, afinal, além do investimento inicial é importante ter um capital de giro para manter o seu negócio durante alguns meses.

Agora que você já sabe quanto custa abrir um restaurante, analise como os recursos serão captados para que você possa iniciar seu novo negócio e tenha muito sucesso!


Vamos abrir o seu restaurante?

E então, você decidiu abrir seu restaurante?

Saiba que a Audiconsul é uma empresa contábil especialista no ramo alimentício e auxiliamos diversos empreendedores desse ramo, inclusive algumas das empresas mais tradicionais de Curitiba.

Possuímos profissionais preparados para te auxiliar em todos os trâmites necessários, garantindo que seu restaurante seja aberto de forma rápida e fique em dia com o fisco com nossa assessoria contábil..

Entre em contato conosco e comece hoje mesmo o planejamento para realizar seu sonho de ter o seu próprio restaurante!

Além disso, baixe nosso infográfico com o passo a passo para abrir sua empresa.

27 de Março de 2018